当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城西街道:“加减乘除”点亮社会组织参与志愿服务新思路
来源:海陵区城西街道 发布日期:2019-10-25 11:03 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

自新时代文明实践建设工作开展以来,城西街道积极引导社会志愿服务组织参与文明实践志愿服务,纵深推进新时代文明实践志愿服务落地生根。

一是做好加法,抓引进。注重加强社会组织参与志愿服务的宣传报道和舆论引导,充分激发和增强社会组织的责任感,营造支持社会组织参与志愿服务的浓厚氛围,吸引更多的社会组织投身公益服务,形成“引进一个、带动一批”的“递增效应”。

二是做好减法,抓扶持。通过无偿提供办公场地、资源对接、日常咨询、成长评估、注册辅导等方式,对社会组织进行扶持和培育,引导其积极谋划参与公益创投项目,并将部分民生项目委托其运营,再通过项目化管理,对其运营情况进行评估监督。

三是做好乘法,抓孵化。组建创享空间,成立社会组织孵化中心。对成长性的小微社会组织下大力气壮大一批,对不适应的社会组织末位淘汰转型一批,对群众新的服务需求深度挖掘培育一批,不断优化社会组织文明实践志愿服务队伍。

四是做好除法,抓服务。围绕群众需求,引导相关社区推行“一站式”志愿服务窗口,全面整合各类社会组织服务资源,按照前台接单、后台办理的工作流程,统筹支配志愿服务力量,让志愿服务更精准更高效。

今年以来,城西街道新吸纳8家公益社会组织团队入驻相关社区,实施开展公益创投项目3个,着手孵化与引进公益创投项目2个。下一步,城西街道将继续抓好社会志愿服务组织的培育和发展,将其打造成一支文明实践志愿服务的攻坚队伍。

您访问的链接即将离开'海陵区博乐网彩线上娱乐好官网门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统