当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
罡杨镇打造最美冯官 助力乡村振兴
来源:罡杨镇 发布日期:2019-10-31 16:19 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

冯官社区位于罡杨镇集镇核心区,辖区内聚集了罡阳股份、微特利电机等20多家企业,是全镇工业经济的主引擎。

近年来,冯官社区不断加强社企联动,促进集体经济增长、居民增收,同时大力实施人居环境整治,努力构建路平、水清、岸绿、人富的“鱼米之乡”乡村新画卷。

在罡阳股份,有这样一支队伍,他们专门负责企业内部保洁和垃圾清运工作,但他们不是企业的员工,而是由冯官社区统一安排的。企业相关负责人告诉我们,前几年,企业先后上马技改、扩能等项目,征用了不少土地,而这些土地都属于冯官社区,在社区的大力支持下,土地征用工作非常顺利,有力保障了企业项目顺利实施。

除了将企业的保洁、垃圾清运等工作外包给社区之外,罡阳股份还优先录用社区居民就业,仅在罡阳股份就业的冯官人就有200多人。

目前,冯官社区已经与罡阳股份、微特利电机以及天罡花园小区建立合作关系,专门负责保洁、垃圾清运等工作,每年可以增加社区集体收入20多万元。此外,社区还将辖区内的耕地、鱼塘进行流转,5处集体资产进行整合,公开招标,增加社区集体收入,2018年,冯官社区实现社区集体收入50多万元。

社区集体收入增加,也为社区改善人居环境提供了资金保障。冯官社区区域面积3.5平方公里,辖区内河流众多,大小河道达到14条,居民大多临水而居、房屋傍水而建,改善水环境成为社区人居环境整治的重点。

今年以来,社区对河道进行了全面整治,清理河道两侧扒翻种植和违法建设,打捞河道漂浮物,拆除渔网渔簖,并建立长效管理机制,河道水环境取得明显改善。

除此之外,社区还对道路、绿化、旱厕等进行整治,整治乱堆乱放76处,建设无公害化户厕386个,公共厕所24座,整治破损道路、通组入户道路12条,全长2.6公里,整治景观绿化12.6公里,人居环境得到有效改善。

如今的冯官社区道路平坦、河水清澈、绿化整齐、人民生活富裕。目前,社区党建文化游园、党建游船、河道绿化等项目正在稳步推进,一幅“鱼米之乡”乡村新画卷正在逐渐成型。

您访问的链接即将离开'海陵区博乐网彩线上娱乐好官网门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统