当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
陈翔:察民情化民怨解民忧 树牢为民情怀
来源:海陵区宣传部 发布日期:2019-10-17 09:57 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月16日上午,区委书记陈翔主持召开区委中心组理论学习会,集中到城北街道丰乐村开展一次特殊的“民情教育”,看问题现场,察现实差距,用脚步丈量民情,用真心融化民怨,用行动化解民忧,践行党的宗旨、站稳群众立场,做到为民服务解难题,以实际行动落实好“以人民为中心”的发展思想。区四套班子领导参加会议。

陈翔指出,砥砺奋进新征程,必须沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要始终不渝坚持党的领导、要始终不渝坚持用新思想定向领航、要始终不渝坚持用新思想定向领航、要始终不渝画出最大同心圆;砥砺奋进新征程,必须扛起使命担当接续奋斗。要抓好项目建设和经济建设、抓好民生工作、抓好安全稳定、抓好明年谋划;砥砺奋进新征程,必须坚持以人民为中心察民情化民怨解民忧。省委娄书记曾经讲过群众立场的“三个有没有”,党员领导干部要经常对照这个标准检视自己,做到三个反思。要反思执政为民的情怀,时刻牢记群众利益无小事、多为群众办实事,不能让贫困人群没有希望,树立为民的初心,真正把群众的疾苦放在心上;要反思解决问题的勇气。做到主动发现、主动研究、主动解决问题,绝不能束手无策;要反思务实担当的作风。坚持初心和使命,真正带着深厚的为民情怀,运用系统化思维,拿出创造性落实的举措,真正为民服务解难题,落实好“以人民为中心”的发展思想。

就做好当前的主题教育工作,陈翔要求,做好“学深悟透”的文章、“系统推进”的文章、“成果转化”的文章,落实好中央和省市委各项部署要求,结合我区实际,确保各项工作“不虚”“不空”“不偏”。

会上,区政协主席季玉平领学了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话;区委副书记张兆洋领学了脱贫攻坚相关内容;区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲领学了习近平总书记在河南考察调研时的讲话;区委常委、政法委书记徐志仑领学了习近平总书记主持十九届中央政治局第十七次集体学习时的讲话;区委常委、宣传部部长刘燕领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话。

您访问的链接即将离开'海陵区博乐网彩线上娱乐好官网门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统