索引号 014419291/2019-03109 发布机构 博乐网彩线上娱乐好官网办
主题分类 城乡建设、环境保护 发文字号 泰海政办发〔2019〕56号
区博乐网彩线上娱乐好官网办公室关于印发《海陵区畜禽养殖禁养区划定调整方案》的通知
信息来源:区博乐网彩线上娱乐好官网办 发布日期:2019-11-25 15:02 浏览次数:次 字体:[ ]

各镇人民博乐网彩线上娱乐好官网,各街道办事处,区各委、办、局,各园区管委会,区各直属单位:

现将《海陵区畜禽养殖禁养区划定调整方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

博乐网彩线上娱乐好官网办公室

2019年11月25日

(此件公开发布)

海陵区畜禽养殖禁养区划定调整方案

为落实党中央、国务院、江苏省决策部署,按照生态环境部、农业农村部联合印发的《关于进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展的通知》(环办土壤〔2019〕55号)、《省生态环境厅关于支持生猪生产推动绿色养殖的通知》(苏环办〔2019〕299号)、《省生态环境厅 农业农村厅关印发江苏省畜禽禁养区划定“回头看”排查整治工作方案》(苏环办〔2019〕313号)精神,我区对原《海陵区畜禽养殖区域划分方案》(泰海政办〔2016〕28号)进行了优化完善。经调整后,我区畜禽养殖禁养区具体范围如下:

一、备用水源地禁养区

引江河备用水源地为泰州市第二水厂备用水源,取水口设在引江河与老通扬运河交叉河口东岸,禁养区为泰州市第二水厂取水口上游3000米至下游1000米及其两岸背水坡之间的水域范围;与水域相对应的两岸背水坡堤脚外100米之间的陆域范围。

二、城市居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域

1. 海陵区城市建成区禁养区

北至宁启铁路,西至长江大道,南至永定路、凤凰东路,东至兴泰公路。

2. 各镇、街人口集中区禁养区

包括各镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域 。

①九龙镇禁养区

九龙镇行政区域范围。

②罡杨镇禁养区

罡杨镇镇区(北至江海高速、东至长江大道、南至五路河、西至西冯大河)及宁启铁路以南。

③苏陈镇禁养区

宁启铁路以南。

④京泰路街道禁养区

京泰路街道行政区域范围。

三、通榆河一级保护区禁养区

根据《江苏省通榆河水污染防治条例》,海陵区内新通扬运河、引江河、卤汀河、泰东河及其两侧各一公里区域为一级保护区,一级保护区内禁止新建规模化畜禽养殖场,应划为禁养区。

①新通扬运河一级保护区:两侧各1km为禁养区。

②引江河一级保护区:两侧各1km为禁养区。

③卤汀河一级保护区:两侧各1km为禁养区。  

④泰东河一级保护区:两侧各1km为禁养区。

您访问的链接即将离开'海陵区博乐网彩线上娱乐好官网门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统