当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
新能源产业园区:锚定两年目标 抢占全市排头
来源:海陵新能源产业园区 发布日期:2019-12-24 09:03 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

在区委区博乐网彩线上娱乐好官网“大兴实干之风,奋力争先进位”的指引下,泰州市新能源产业园区将锚定“两年跨越发展行动计划”,大力弘扬“目标不实现决不言弃、任务不完成决不收兵、困难不攻克决不退缩”的拼搏精神,群策群力,勠力同心,把园区打造成“全省有位置,全市排第一”的新能源特色产业园区,以实干实绩实效回答好“建成一个什么样的海陵留给未来”的总命题。

盯牢园区发展的“总引擎”。坚定新能源特色产业发展之路的信心和决心,在全力推进隆基5GW组件项目投产达效,大力扶持锦能CIGS薄膜太阳能项目投产的同时,强势推进新能源产业上台阶,即:通过两年的大干快上,确保园区特色主导产业占全区主导产业50%以上,招引20个亿元以上新能源产业项目,培育总投资超30亿元的龙头项目3个。到2021年,确保园区工业总产业值占全区的50%,亿元以上新开工项目和新竣工项目均占全区40%以上,财税收入不低于5亿元,实际利用外资突破1亿美元,全面提升服务于全区经济社会发展的“贡献度”。

抓住创新和人才这个“核动力”。着眼“产学研”,提升协同创新的切合度。千方百计抓好江苏大学泰州新能源研究院运营和高层次人才创新创业基地建设,打造“高端智库—研究院所—孵化中心—众创空间”为主体的协同创新平台。把人才作为核心竞争力,想方设法借智借力,加速企业发展。充分发挥康乾机械与大院大所深化合作、钰龙智能沙发产品研发中心的示范引领作用,构建以产引才、以才促产、产才融合的良性发展格局。到2021年底,确保建成研发设计等创新服务机构1家以上,建成大院大所产业合作平台2家以上,新培育科技创新型领军企业5家以上,新认定高新技术企业不少于11家,引进或签约各类高尖端人才不少于30个,全力提高园区的核心“竞争力”。

用好破解难题这块“试金石”。以打造“全能型机关干部”为抓手,点旺“争”的激情,锁定“干”的关键,强化“赛”的意识,从项目攻坚、招商攻坚、盘活存量攻坚等方面成立9个破解园区发展难题攻坚小组,把全体党员干部放到一线当“开路先锋”和“店小二”,赛一赛、比一比,坚定不移亮绩比拼,盯牢竞赛选手、突出竞赛重点、严格竞赛考核、用好竞赛成果,真正赛出工作“加速度”、发展“好成效”、跨越“新气象”。到2021年上半年,确保盘活低效闲置土地800亩以上,僵尸企业(项目)处置率达100%,盘活闲置厂房不少于20万平方米,新建标准厂房30万平方米以上,园区融资平台评级达上台阶,全方面提升园区的满意度和美誉度。

您访问的链接即将离开'海陵区博乐网彩线上娱乐好官网门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统