当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵区持续推进普惠金融阳光惠民工程
来源:海陵区地方金融监督管理局 发布日期:2020-10-16 12:25 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

海陵区“普惠金融阳光惠民工程”作为金融服务的“触角”于2019年10月启动,以实现“信用惠民、信贷支民、居民增收、经济发展”为目标,是有效缓解企业尤其是中小微企业融资难融资贵问题、解决城乡居民金融燃眉之急的便捷渠道,也是金融支持乡村经济振兴的有益尝试。

一年来,依托各镇街园区金融服务站和泰州农商行基层网点,面向农村农户、种养殖专业户、家庭新型经济主体和城区社区居民、成熟市场个体工商户,借助手机App平台,以“融资支持+信用建设”新型阳光信贷模式实现客户融资与个人信用无缝对接,解决其生产经营和消费周转需求,切实打通金融惠企惠民“最后一公里”。

截至目前,已完成整村授信59个村,2020年新增46个;授信2.2万户,2020年新增1.8万户,完成年度目标的368.1%;涉及人数达15.5万人,覆盖海陵区总人口的四分之一以上;授信额度达26.57亿元,2020年新增22.27亿元,完成年度目标的445.4%。就2019-2020年授信数据看,2020年户均授信额度较2019年上升7.1%,人均授信额度上升6.3%。

您访问的链接即将离开'海陵区博乐网彩线上娱乐好官网门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统