索引号 11/2020-04023 发布机构 海陵
主题分类 市场监管、安全生产监管 发文字号
泰州市海陵区农贸市场长效管理考核办法政策简明问答
信息来源:海陵区市场监管局 发布日期:2020-12-25 08:21 浏览次数:次 字体:[ ]

1.出台《泰州市海陵区农贸市场长效管理考核办法》(下称考核办法)的背景意义是什么?

为推进农贸市场长效管理,推进海陵区农贸市场公益性建设,实现农贸市场长效管理,努力把我区农贸市场建设成为提升城市品位与形象的重要窗口。

2.考核办法的基本结构是什么?

办法共有九个部分,第一、二、三部分为指导思想、工作目标和管理原则,第四、五、六部分明确了考核对象、考核内容和考核方式,第七部分明确相关部门职责分工,第八部分明确考核奖惩 ,第九部分明确工作措施。

3.考核办法的目标原则是什么?

以“建设人民满意的幸福城市”为宗旨,坚持正向激励和反向倒逼,坚持属地管理原则、部门协同原则和市场主体原则,强化市场主办方主体责任,落实镇街属地责任和部门监管责任,全面提升农贸市场管理水平。

4.考核办法对考核对象、考核内容和考核方式是如何规定的?

在区农贸市场长效管理领导小组统一领导下,由领导小组办公室牵头组织各成员单位实施考核工作。对镇街的考核,实行年度考核制,将农贸市场长效管理情况纳入镇街绩效考核体系,对考核结果进行书面通报。对农贸市场的考核,实行百分制考核,采取每周检查、月计分和年终综合评分的方式进行考核。

5.考核办法明确了哪些部门的职责分工?

主要明确了区文明办、财政局、城管局、农业农村局、商务局、市场监管局和消防救援大队等七个部门的工作职责。

6.考核办法对农贸市场考核奖惩是如何具体规定的?

一是明确考核等次。80分为达标线,年度综合得分低于达标线的市场不予长效管理奖励,考核结果报区博乐网彩线上娱乐好官网审核并公示。

二是设立奖励资金。一、二、三星级农贸市场最高奖励金额分别为:3万元、4万元、5万元,每年需资金72万元。区财政局根据农贸市场年度考核情况将奖励资金拨付至区市场监督管理局,由区市场监督管理局将奖励资金发放至各农贸市场主办单位,主要用于农贸市场日常管理和设施完善。

三是授予荣誉称号。对年度综合考核排名前三名且得分在90分(含90分)以上的市场,提请区农贸市场长效管理领导小组授予“长效管理优胜市场”称号。

四是建立惩戒机制。对农贸市场长效管理督查和各类创建中发现的同类问题,实行一次扣分、两次约谈、三次处罚的制度。对全年平均考核得分低于80分或连续2个季度考核得分低于80分的农贸市场(含存在一票否决事项的),取消年度长效管理奖励资格,由区农贸市场长效管理领导小组办公室对市场属地镇街分管领导进行约谈,并在全区书面通报。同时,实行“星级等次”动态调整机制。

7.考核办法明确了哪些工作措施?

成立海陵区农贸市场长效管理领导小组,加强农贸市场长效管理组织领导。优化结果运用,优先推荐综合考核得分90分以上的市场参评各级“文明诚信市场”、“放心消费单位”等评选活动。


关联阅读:区博乐网彩线上娱乐好官网办公室关于印发《泰州市海陵区农贸市场长效管理考核办法》的通知


您访问的链接即将离开'海陵区博乐网彩线上娱乐好官网门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统